понедельник, 23 мая 2011 г.

IV Сибирский Психологический Форум

В июне на нашем факультете пройдет IV Сибирский Психологический Форум. Тематика – «Ценностные основания психологии и психология ценностей».
При поступлении в университет многие не понимают, что такое конференция, форум, зачем они проводятся, кто на них выступает и так далее. И когда предоставляется возможность поучаствовать в одном из этих событий – ее попросту упускают.
Обращаясь к прошлому, важно отметить, что проведение в 2004 г. по инициативе факультета психологии ТГУ Первого Сибирского Психологического форума «Методологические проблемы современной психологии: иллюзии и реальность» стало знаковым событием для региональной психологии.
Цель форума заключалась в осмыслении тенденций развития психологической науки, а также в объединении усилий психологов, работающих в особом геополитическом пространстве, от Урала до Дальнего Востока.

В этом году на форуме будет много именитых людей, ученых, научных деятелей, таких как А.В. Юревич, профессор. д-р психол. наук, член-корр. РАН, зам. директора по науке Института психологии РАН, (г. Москва); В.В. Знаков, профессор д-р психол. наук,  ведущий научный сотрудник Института психологии РАН (г. Москва), Ю.П. Зинченко, профессор, д-р психол. наук, член-корр. РАО, декан факультета психологии МГУ (г. Москва); Е.А.Сергиенко, д-р психол. наук, профессор, зав. лабораторией ИПРАН (г. Москва). 
На форуме выступят специалисты из Иркутска, Тюмени, Барнаула, Омска, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, Кемерово, Красноярска, Екатеринбурга, Владивостока, Челябинска, Бийска, Белокурихи, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Якутска, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска, Сургута, Благовещенска и т.д.
Ни в одном университете, ни на одной лекции не получишь столько опыта, знаний, не откроешь для себя столько нового, как на форуме. Это мероприятие, на мой взгляд, всероссийского масштаба.
Каждый найдет для себя наиболее интересующую область, ведь направления самые разнообразные:
  • Конференция «Психология безопасности и здоровья»;
  • Конференция «Психологическое обеспечение разработки и внедрения высоких гуманитарных технологий в регионе с высоким инновационным потенциалом»;
  • Открытый семинар «Цели и ценности гуманитарного управления инновациями в образовании»;
  •  Выездное заседание отделения психологии и возрастной физиологии  Российской Академии Образования.
И на каждой конференции, каждом семинаре будут обсуждаться самые различные вопросы: от ценностей здоровья и до методов диагностики инновационного потенциала личности.
Председателем организационного комитета форума будет сам Галажинский Эдуард Владимирович – член-корреспондент Российской Академии Образования, доктор психологических наук, профессор, декан Факультета Психологии Томского Государственного Университета.
Честно говоря, я горжусь, что такое мероприятие проводится не где-нибудь в Москве или Санкт-Петербурге, а у нас, в Томске, в нашем родном университете. И очень жаль, что форум будет длиться так мало: с 16 по 18 июня. Но этого времени хватит для того, чтобы в очередной раз убедиться, какая все же интересная наука психология.


1 комментарий:

  1. более подробную информацию можно получить здесь: http://www.psy.tsu.ru/ru/science/478-4spf.html

    ОтветитьУдалить