«Коммуникация» – понятие не новое, довольно хорошо изученное и использующееся в разных науках. Общее в его трактовке связано с представлением о коммуникации как о «передаче информации от одной системы к другой посредством специальных носителей, сигналов».
Но время не стоит на месте, все развивается, глобальные процессы, происходящие в Сети, способны изменить и уже изменяют структуру информационного пространства.
Блогер Rohit Bhargava (соучредитель международной практики 360 Digital Influence, входящей в одно из крупнейших в мире коммуникационных агентств Ogilvy Public Relations Worldwide) убежден, что благодаря развитию социальных медиа на свет появилась новая форма коммуникации:
«Сегодня я могу общаться с кем бы то ни было без прямого общения с ним. Я могу рассказать о чем-то кому-нибудь, не говоря с ним. И я могу гарантировать, что моё сообщение дойдет до него, независимо от того, как сильно переполнен его электронный почтовый ящик. Добро пожаловать в мир, который я называю эгокоммуникация».
Эгокоммуникация –
Это форма коммуникации, при которой происходит передача сообщения или какого-либо контента, основанная на привычке того, с кем делятся информацией, постоянно отслеживать упоминания и информация о себе в Интернете.
Эго человека становится своеобразным каналом или как минимум проводником для сообщения.
Примеры:
- Отметить кого-то на фотографии, в заметке или другом контенте в социальных сетях, с тем, чтобы он, в свою очередь, зашёл на сайт и заметил эту информацию.
- Написать в блоге сообщение, сделав ссылку на сообщение из чужого блога.
- Упомянуть вскользь кого-то или что-то с тем, чтобы можно было установить контакт с аудиторией, ищущей об этом информацию в поисковых системах.
По сути, упоминание в начале этого сообщения имени Rohit Bhargava и коммуникационного агентства Ogilvy Public Relations Worldwide – пример эгокоммуникации.
Грамотное использование эгокоммуникации может стать одним из инструментов продвижения вашего сайта/блога.
Комментариев нет:
Отправить комментарий